Выйти на доход 60 000 в месяц всего за два месяца? Реально!

15-го октября, в понедельник, я писал о том, как я забросил своё участие в тренинге по накачиванию мышц из-за того, что зарабатывал деньги и обещал рассказать вам в четверг, что и как происходило на самом деле. Я слово своё держу и поэтому рассказываю.

К концу весны мои финансовые накопления стали истощаться, а хотелось красивой жизни, хотя бы в минимальном её проявлении, т.е. обновить гардероб, иметь возможность чаще ходить с девушкой в кафе, кино и т.д., а также приобрести необходимые для приятнойи эффективной работы устройства.

Соответственно в этот момент встал вопрос, что я умею делать и как я могу быстро заработать деньги? Вопрос долго не оставался без ответа, на протяжении долгого времени я занимался поддержкой сайтов, созданием продающих страниц, доработкой различных модулей сайтов и т.д. Т.е. всё, что касалось простой работы с сайтами — я мог решить. (как оказалось позже и всё, что казалось сложной работы — я тоже мог решить, благодаря моему умелому использованию поисковика google и знаниям технического английского)

Раньше на ресурсе workzilla.ru  я находил исполнителей для своих проектов и проектов других клиентов, теперь же, я решил стать там исполнителем сам.

Из этой авантюры последовало несколько заказов, которые оказались весьма интересными, опишу их под разными типами:

1. Одноразовые заказы

  • сделать страничку или сделать сайт
    Стоимость услуг от 1000 до 3500 рублей, времени на это уходило половина дня, может день, в зависимости от того, насколько клиент изначально понимал, чего он хочет.

2. Многоразовые заказы

  • Заказы на создание нескольких однотипных проектов
  • Заказ одной услуги и потом  несколько заказов другого типа от этого же клиента
    Стоимость подобных услуг могла варьироваться от 150 до 10 000 рублей ЗА КАЖДЫЙ заказ, соответственно, когда заказов на 10 000 было сразу три сайта, то 30 000 рублей после реализации проектов оказывалось в кармане.

3. Заказы по партнёрским рекомендациям (одноразовые и многоразовые)

  • Заказ может быть любым, главное, чтобы я умел это делать
    Это интересный вид заказов, интересен он том, что партнёры сами ищут тебе клиентов за партнёрское вознаграждение, самое главное — это правильно продать свои услуги, обосновать их стоимость в глазах клиента и после этого качественно выполнить работу.
    Пример такого заказа: Интернет-магазин с индивидуальным дизайном, общей, большим количеством переделок и первоначальным обучением персонала — 47 000 рублей. В моём случае партнёрские выплаты составляли 20%, поэтому 9 000 рублей пошли партнёру, который рекомендовал меня заказчику в качестве исполнителя.

Таким образом, для себя я выделил три вида заказов.

Самое главное — это трансформировать одноразовые заказы во многоразовые. Способов может быть много — это и улучшение сайта, и создание чего-то нового, самое главное для этого — это держать связь с клиентами.

Именно таким образом, к августу 2012-го, т.е. через два месяца после начала работы в качестве фрилансера, моя средне-статистическая зарплата получилась 60 000 рублей в месяц.

Это при всём при том, что:

  • раньше я ни разу не занимался фрилансерством
  • все заказчики были найдены именно с помощью сайта  workzilla.ru или я был рекомендован кем-то из них
  • и что также немаловажно — на дворе стояло ЛЕТО.

В понедельник я расскажу о том, какие плюсы я вынес из всего этого, помимо конечно же денег 😉

А вот в следующий четверг я наверное всё-таки расскажу о своей поездке в Киев, о которой до сих пор ничего не писал 🙂

Выйти на доход 60 000 в месяц всего за два месяца? Реально!: 2 комментария

  1. Уведомление: Взаимосвязь между личностным ростом и бизнесом | Блог Павла Мрыкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.